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    2011年 八重山旅行記 ~第3話 ひとり居酒屋~

    2時間歩いて、のどはカラカラ、おなかはペコペコ。

    夕飯でっす。

    お店は、去年タクシーの運転手さんに教えてもらった「さつき」という居酒屋さん。

    場所は離島ターミナルの近くで、焼き肉の金城へ向かう道の途中、右手の路地にあります。

    どちらかというと、地元の人たちが来るお店で、観光客でわいわい、という感じでは
    ありませんが、料理は地元の家庭料理風でどれもおいしいです。

    まずは、オリオンビール。
    ぐび・・・ぐび・・・。

    島豆腐の冷や奴とらっきょうの天ぷら。

    見て分かるように、天ぷらなんかは一人で食べるには少々多いです・・・汗。

    しばらく一人で、ぐびぐび・・・ぱくぱく・・・ぐびぐび・・・もぐもぐ・・・。

    普段、一人でお店で飲んだりはしないのですが、こっちに来ると一人で飲みに行ったりします。

    大人ぁ~、なんて思いながらもう一杯。
    今度は、八重泉。
    それから、フーチャンプルー。

    こちらは、チャンプルーにハーフサイズがあり、おひとりさまには嬉しいメニューです(^^)

    ほろ酔いでお腹も満たされ、2時間の徒歩で疲れたこともあり、かなりのおねむです。
    宿に帰って、おやすみなさ~い。。。。
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    コメント

    おいしそう!

    島らっきょうのてんぷらなんて、うらやましー。

    一緒に食べたかったです~!!
    石垣満喫ですね。 泡盛はやっぱり請福ですか?

    Re: おいしそう!

    おいしかったですよー。

    多分、お料理の味以上に、やっぱり八重山の空気の中で食べるのが
    おいしさの秘訣なんでしょうね。

    ただ、やっぱり一人では食べれる種類に限界があるので、
    そんな時は誰かとシェアした方がたくさん食べれてお得ですね。
    機会があったらご一緒しましょう(^^)

    泡盛は八重泉です。請福と同じくすっきり飲みやすいです。
    でも実は、くせはあるけど白百合という泡盛が好きなんです!


    > 島らっきょうのてんぷらなんて、うらやましー。
    >
    > 一緒に食べたかったです~!!
    > 石垣満喫ですね。 泡盛はやっぱり請福ですか?
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