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    真夜中の秘密実験2

    前回の秘密実験で残った米粉の使い道を考えていたところ、
    どうやら、あのもちふわ感がシフォンケーキに向いている、
    ということが判明したので、仕事帰りに焼き型を探して
    ハンズやら無印をさまよい歩いてきました。

    ところが!!

    無い!!

    気持ちが収まらず、米粉パンの再生産を決意。

    今回は、前回の実験結果を元に発酵時間や焼き時間等を改良し、
    さらに、表面に卵黄を塗ってみました。

    そして焼きあがったのがこれだ!


    前回と同じ分量だったにも関わらず、発酵時間の改良で大きく膨らみ、
    卵黄を塗ったことで見た目も改良。

    焼き中の香りも卵黄のせいか、とっても良い香り。

    味も米粉の甘さ炸裂。

    真夜中にパンの甘く、ふんわりした香りが漂うちぇろすけ宅w

    朝食は絶対和食派なので、職場に持って行って、おやつに食べるとしよう。

    シフォンケーキはまた別の機会に・・・。
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